
Лепестки лотоса в приятном окружении

Ингредиенты:
- лепестки лотоса промытые и ошпаренные 300г;
- проращенное зерно (2-х суточное) с ростками 120г;
- твёрдый сыр 150 г;
- 1 ст. ложка домашней сметаны;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- сухие: паприка, базилик;
- рисовая бумага 4 шт., 1 тонкий лаваш;
- масло для жарки.
Как готовить:
Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Получилось 8 шт..
Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки.
Оставшиеся 4 колбаски завернула с лепестками в разрезанный на 4 части лаваш и тоже обжарила до румяной хрустящей корочки.
Оба варианте оправдали надежду. Расплавившийся со сметаной сыр пропитал проращенные зёрна, сделав ещё более нежными лепестки. Базилик и паприка обогатили вкус и аромат. А подрумяненные хрусткие оболочки из рисовой бумаги и лаваша удержали нежное содержимое «в рамках». Колбаски в рисовой бумаге получились нежнее и изысканными, в лаваше – более сытными. И что особенно приятно, мужу понравилось новое блюдо, несмотря на обилие, обычно нелюбимых им зёрнышек и полное отсутствие мяса.
У знакомых корейцев постоянно покупаю сухие грибы, морскую капусту, спаржу, в комплекте со специями и соусами, чтобы затем готовить по своему вкусу блюда по-корейски и не только. В этот раз завидела новинку – в пакетике бледно-жёлтые вяленые полоски. Кореянка пояснила – лепестки лотоса сушёные. «В кипяток опусти, и делай что хочешь».
Дома, промыв и опустив в кипяток лепестки, отметила, как они, распрямившись, стали больше похожи на бутончики. Ну и стала ломать голову на тему как приготовить эту красоту. Поиски в интернете ничего не принесли. Только в одном из источников нашла упоминание о вероятности приготовления из лепестков лотоса гарнира.
Уже начала подозревать, что это цветы и не лотоса вовсе… Извелась вся.
Порядком помучавшись, нашла компромисс, который пришёлся по-вкусу всем домашним.
Хочу отметить, что сознательно не добавляла в начинку соль, т.к. лепестки изначально при сушке, наверное, были подсоленными. После обработки солоноватость сохранилась. В сочетании с сыром вкус вышел весьма гармоничным.













