
Уэльский кролик
Опубликовано: 23-06-2015, 19:03

Ингредиенты:
- сыр "Чеддер" - 60г
- сливочное масло -15г
- темное пиво - 4 ст.л.
- ломтик хлеба - 1
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец
Как готовить:
Сыр натереть на терке.
Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.
Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.
Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.
Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.
Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.
Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости).
Фото выложу позже.



