» » Уэльский кролик

Уэльский кролик

Уэльский кролик

Ингредиенты:

- сыр "Чеддер" - 60г

- сливочное масло -15г

- темное пиво - 4 ст.л.

- ломтик хлеба - 1

- горчица - 1 ч.л.

- соль, перец

 

Как готовить:

Сыр натереть на терке.

Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.

Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.

Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.

Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.

Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.

Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости).
Фото выложу позже.

Уэльский кролик
Уэльский кролик
Уэльский кролик
Уэльский кролик

Рекомендуем

Ris tminam
Гарниры, Гарниры из круп, Рецепты за 30 минут
Ris tminam
Запеканка с опятами
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 5 минут
Запеканка с опятами

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх