» » Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзой

Ингредиенты:

1 средний баклажан

1 средний картофель

1 маленькая морковь

80-100 гр. брынзы не солёной

0,5 луковицы

20 гр. зелёных оливок

чеснок молодой,

сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло...

 

Как готовить:

баклажан помыть и срезать концы с двух сторон

разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.

отварить картофель и морковь

лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета...

оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками...

готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилкой и добавить жареный лук с чесноком,посолить, поперчить и добавить муск.орех на кончике ножа...

из печёных баклажан вынуть середину и мелко порубить,сбрызнуть соком лимона и посолить...

фаршируем в следующем порядке-----

картофель

мякоть баклажан

сверху покрываем брынзой

ставим под гриль на 4-5 мин. 200 град.

после вчерашних Ксюшиных " башенок" очень захотелось баклажан,сегодня к обеду родился по ходу действия вот такой вариант,,,не кривя душой скажу ,что получилось очень вкусно,а главное совсем не жирно....брынзу можно заменить так же другим подобным сыром ,на ваш вкус....на гарнир у меня была жареная рисовая вермишель и помидорчик

баклажаны с брынзой
баклажаны с брынзой
баклажаны с брынзой
баклажаны с брынзой
баклажаны с брынзой
баклажаны с брынзой

Рекомендуем

Яйца
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 10 минут
Яйца "в шапке"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх