
Бабка из лапши с сыром

Ингредиенты:
Лапша яичная 300гр.
4 яйца
150гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
1 плавленный сырок
масло
кубик или порошок бульона
соль, перец, базилик
Как готовить:
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтоб не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.
К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке)
Взболтать яйца и влить в общую массу.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик.Еще раз перемешать.
На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.
Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.
Вот и всё!!!
Подходит ко всему - как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно )
Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.
P.S. Сорри за фото - делала вечером




