
Запеканка из помидоров и сыра

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт.
Шпик (сало) - 400 г
Сухари панировочные - 150 г
Сыр - 300 г
Соль, перец,
сл.масло для формы.
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Луковицы мелко нарубить. Шпик порезать кубиками и вытопить в сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить к шпику нарезанный лук и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить, после чего перемешать с сухарями и сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в нее половину смеси из лука и шпика. Помидоры нарезать кружочками, выложить "черепицей" в форму, прикрыть оставшейся смесью из лука и шпика и выпекать в духовке приблизительно 40 минут.
Я использовала не покупные сухари, а просто подсушила белый хлеб в духовке, а потом пропустила его через мясорубку. Несмотря на наличие в запеканке шпика, блюдо вышло абсолютно не жирным, главное не забыть удалить кусочки шпика перед добавлением сухарей и сыра.