
Опята жареные
Опубликовано: 1-11-2015, 22:51

Ингредиенты:
опята свежие, только собранные 600 гр
лук репка мелкий 10-12 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2-3 ст ложки
Как готовить:
грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
за счет полного выпаривания грибного сока грибы не получаются мокрыми и приятно похрустывают. В. Похлебкин утверждал, что это единственно правильный способ приготовления грибов и я с ним согласна.






