
Пеньки - пенёчки
Опубликовано: 17-12-2015, 22:08

Ингредиенты:
вафельный(-е) коржи,
картофельн.пюре,
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиски,грибы),
1 морковь,
3 яйца,
ч/перец
панировочные сухари,
растительное масло
Как готовить:
На вафельный корж выкладываем :
горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,
аккуратно и плотно сворачиваем в рулет ,
разрезаем на "пеньки" ,
вилкой разболтать яйца ,окунаем в них "пеньки", затем в панировочные сухари и жарим до румяной корочки на растит. масле.
По вкусу блюдо ,как сказали дети ,напоминает блинчики с начинкой , поэтому с начинкой можно и пофантазировать .
P.S.: Если у вас позволяет сковорода(размерами),то полученный рулет (целиком) можно обжарить и потом разрезать на "пеньки".


