
Мясо запечённое в соли

Ингредиенты:
1-1,2 кг.говядины (филейная часть)
1,5 кг. крупной соли
чёрный свеже-молотый перец....
Как готовить:
мясо вымыть и натереть перцем...
на противень насыпать слой соли примерно 1 см...
на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка сбрызнуть водой ( совсем немного)...
поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин...
сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится),мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.......
таким образом можно запекать курицу,свинину,рыбу,овощи....меняя при этом время и количество соли.Такое мясо можно подавать как в горячем ,так и в холодном виде с соусом на ваш вкус,оно получается очень мягким и нежным,мне например очень нравится в сочетании с кисло-сладким соусом.....






