» » Мясо запечённое в соли

Мясо запечённое в соли

Мясо запечённое в соли

Ингредиенты:

1-1,2 кг.говядины (филейная часть)

1,5 кг. крупной соли

чёрный свеже-молотый перец....

 

Как готовить:

мясо вымыть и натереть перцем...

на противень насыпать слой соли примерно 1 см...

на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка сбрызнуть водой ( совсем немного)...

поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин...

сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится),мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.......

таким образом можно запекать курицу,свинину,рыбу,овощи....меняя при этом время и количество соли.Такое мясо можно подавать как в горячем ,так и в холодном виде с соусом на ваш вкус,оно получается очень мягким и нежным,мне например очень нравится в сочетании с кисло-сладким соусом.....

мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....
мясо запечённое в соли....

Рекомендуем

Сыр хрустящий
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 20 минут
Сыр хрустящий
Кальмары в кляре
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
Кальмары в кляре
Запечень
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие
Запечень

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх