
Мяско от Ирины №3

Ингредиенты:
мясо телятина 3шт.
масло растит.
масло слив.
соль
маринад:(все на глаз)
пиво
оливковое масло
лимон
приправа для мяса(перец чер.мол,перец бел.мол,
паприка,тмин,куркума,кориандр,мускат.орех,гвоздика)
Как готовить:
Давно я не баловала своих девочек мяском,увидела приличную телятину и решила приготовить!В обед замариновала,а к ужину пожарила.
Итак,приступим:Мяско вынули из маринада,обсушили и посолили.
На очень хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо(масло слив.+растит.)С двух сторон по 2-3минутки,затем я накрываю крышкой буквально на пару минут.
Мяско кушаем горячим и с грибным соусом!
Соус сделать лучше грибной.
ОЧЕНЬ СЫТНО и ВКУСНО
Нам очень по душе
А Вам?
Маринады делают мясо мягче и придают ему оригинальный и уникальный вкус.
Практически все маринады состоят из трех основных компонентов: ароматизатор, кислота и жир. Кислота смягчает жилистое мясо, жир – предохраняет мясо от пересушивания во время готовки, а ароматизаторы придают ему изысканный вкус.
Кислоты – содержаться в уксусах любых видов (яблочный, винный), фруктовых соках, а также в молочных продуктах. В Азиатской и Средиземноморской кухнях чаще всего для маринада используют лимонный сок, в Дальне-восточной и Латиноамериканской – сок лайма, в кухне Ближнего Востока – гранатовый сок.
Жиры в маринаде удерживают аромат и позволяют сохранить блюдо более сочным. В Средиземноморской кухне для маринадов предпочитают использовать оливковое масло, в кухни Дальнего Востока – кунжутное масло, на Ближнем востоке – сливочное масло.
Душой маринада считаются ароматические добавки. В французские маринады добавляется сельдерей, мелко порезанный лук и морковь. Мексиканцы в своих маринадах используют свежие или запеченные перцы чили. В качестве приправы часто используют различные соусы такие как: соевый соус, острый соус и даже экзотический рыбный соус.





