
Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

Ингредиенты:
2 больших баклажана
150-200 гр. ветчины
2 помидорки
1 морковь
соль по вкусу
растительное масло
10-15 шпажек (или зубочисток)
Как готовить:
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.
Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширине баклажанов).
На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.
я готовила в большом количестве и не рассчитала свои запасы ветчины. пришлось импровизировать и вместо ветчины добавила порезанные вдоль крабовые палочки. получились вкусные рулеты с двумя разными начинками.


