
Фаршированные перцы "Для бабушки" (вариант 1001..)

Ингредиенты:
перец красный-4 шт.
капуста савойская-1шт.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 большая
молотая паприка-1 ч.л.
молотый кумин-1 ч.л.
растительное масло
соль
для соуса:
помидоры -3 шт.
черешки сельдерея-2 шт.
томатный сок с солью-1 стакан
смесь прованских трав
Как готовить:
Перцы моем,срезаем верхушки,очищаем от семян и белых пленок.
Капусту шинкуем,лук нарезаем полукольцами,морковь трем на средней терке.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло,кладем капусту,солим,перемешиваем и тушим 2-3 минуты.Затем добавляем лук,морковь,посыпаем паприкой,кумином,перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Для соуса помидоры обдаем кипятком,снимаем кожу.Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно,кладем в блендер,добавляем томатный сок и измельчаем в режиме mix.В приготовленный соус добавить смесь прованских трав.
Приготовленные перцы фаршируем капустной начинкой.Аккуратно складываем их в кастрюлю с толстым дном,накрываем срезанными верхушками,заливаем приготовленным соусом.
На среднем огне доводим до кипения,убавляем огонь и тушим 30-35 минут.
Готовые перчики подаем с соусом,в котором они тушились или со сметаной!Приятного аппетита!
Очень легкий вариант фаршированных перцев! Было любимым блюдом моей бабушки....