
Запеканка из шпината "Изумрудная" в сырной корочке

Ингредиенты:
1.500 грамм шпината (у меня был свежий)
2.200 грамм феты
3.стакан молока
4.4 яйца
5.2,5 ст. ложки манной крупы
6.200 грамм тертого сыра (типа "Моцареллы")
7.соль-щепотка,перец (по вкусу)
8.раст. масло для смазки формы
Как готовить:
1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слегка над ситом.
2.В миске сбить яйца с молоком.
3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты.
4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу).
5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут.
6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще на 10-15 минут для образования румяной сырной корочки.
Я проверяла состояние запеканки на 25-й минуте,открывая духовку и поворачивая форму для равномерного пропекания всех сторон.Получается очень нежная запеканка,с приятным сырным шлейфом (Обожаю сыр и его разновидности в блюдах)

