» » Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Ингредиенты:

Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.

2 яйца

100гр.майонеза

100гр.сметаны

100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)

150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)

Соль,сыр по вкусу

 

Как готовить:

Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.

Делим макаронную смесь на две части,одну выкладываем на дно и слегка прижимаем.На эти прессованные макароны выкладываем нарезанные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.

Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).

Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).

Разрезаем и едим!:)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх