
Итальянская макаронная запеканка

Ингредиенты:
Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.
2 яйца
100гр.майонеза
100гр.сметаны
100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)
150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)
Соль,сыр по вкусу
Как готовить:
Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.
Делим макаронную смесь на две части,одну выкладываем на дно и слегка прижимаем.На эти прессованные макароны выкладываем нарезанные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.
Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).
Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).
Разрезаем и едим!:)