
Цыплячьи сердечки с медом

Ингредиенты:
500г-цыплячьих сердечек
1ст.л-свеженатертого имбирного корня
1ст.л-натертой цедры апельсина
4ст.л-растительного масла
1ст.л-рубленой зелени кинзы или(петрушки)
8ст.л-соевого соуса
1ст.л-мед
перец-по вкусу
Как готовить:
Цыплячьи сердечки промыть в холодной воде.
Для маринада: смешать перец,свеженатертый имбирный корень,цедру апельсина и соевый соус (6ст.л).Добавить в маринад сердечки и оставить мариноваться - 30мин.В с сковороде разогреть растительное масло и переложить сердечки вместе с маринадом.Когда маринад закипит,помешивая тушить на умеренном огне 15-20мин, пока сердечки не станут мягкими.Если они окажутся жесковатыми,добавляем не много кипятка и тушим до готовности и полного выпаривания влаги.Как только влага выпарится,слегка обжариваем сердечки в растительном масле,затем сдвигаем их на край сковороды,а в освободившемся пространстве в том же масле обжариваем примерно 1ст.л рубленой зелени.Обжаренную зелень смешиваем с сердечками и вливаем 2 ст.л соевого соуса.Вновь перемешиваем и тут же добавляем мед. Перемешав сердечки с медом,выкладываем готовую закуску на тарелку.
Такая замечательная вещь,как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки-горячая закуска.Наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать.Добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками-обычная практика для южной кухни,которой можно доверять.С медом вкусно,а с соевым соусом еще вкуснее.





