
Буритто с курочкой по-японски, острым соусом и свежими овощами

Ингредиенты:
Домашние Tortillas
1 стакан=250 мл
1 стакан муки
25 мл растительного масла
щепотка соли
треть стакана горячей воды
Начинка
200 гр куриной филе,порезанного тонкими полосками
1 ст л крахмала
1 зуб чеснока (через пресс или натереть)
1-2 ст л соевого соуса
половина яйца
1 ч л имбиря в порошке
Соус
перчик чили колечками (кол-во от вашего предпочтения)
4 зуб чеснока порезать пластинками
2 крупных помидора порезать кубиком
1 ч л паприки
соль,сахар,перец по вкусу
Овощи
1 зеленый перчик
1 красный перчик
маленькая луковица
1 ст л винного уксуса
1 ст л сахара
растительное масло для обжаривания
немного зелени
Как готовить:
Сделаем маринад из соевого соуса,чеснока,яйца и имбиря
Выльем на курочку,перемешаем и в холодильник на 20 минут
Тесто
В емкость насыпать муку,соль,влить масло и перетереть руками до крошки
Аккуратно вливать воду и замешивать тесто - оно мягкое и послушное
Накрыть и оставить на столе на 30 минут
Нашинковать луковицу и перцы очень тонко,присыпать сахаром,сбрызнуть уксусом и слегка перетереть все руками,отставить
На сковороду выливаем немного растительного масла,обжариваем чили и чеснок,всыпаем помидоры,соль,сахар,паприку и корректируем по вкусу
Накрываем крышкой и тушим минут 10
На сковороде разогреваем немного масла
Достаем курочку,всыпаем крахмал и быстро размешиваем
Выкладываем и обжариваем ,мешая буквально минуты 2-3
В соус выкладываем курочку,перемешиваем и выключаем огонь
Достаем сковороду с тефлоновым покрытием
Тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон
Выкладываем на лепешку немного овощей,курочку и зелень,сворачиваем трубочкой
Нежное куриное мясо,острый соус,свежая зелень,пикантные овощи и все это в пшеничной лепешке!
Всего понемногу из разных стран,а какой вкусный итог!Попробуйте!







