
Запеченные драники

Ингредиенты:
Картофель-0,5 кг
Луковица-1/2 шт
Геркулес цельнозерновой Мистраль-1/2 стакана
Соль-по вкусу
Растительное масло
Черный молотый перец- по вкусу.
яйцо-1 шт.
Как готовить:
Хлопья Геркулес Мистраль измельчить в блендере до состояния овсяной муки.
Очистите картофель и натрите на терке.Поместите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой.Дайте воде полностью стечь.
Мелко нарежьте или натрите луковицу.
К картофельной массе добавьте овсяную муку, яйцо, посолите, поперчите,добавьте лук, тщательно перемешайте.
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и выложите смесь по формочкам, лишнюю влагу отжимайте, выкладывать плотно, слегка утрамбовывая, примерно толщиной 1 см.Сверху смажьте драники растительным маслом.
выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
Дайте слегка остыть перед тем, как вынимать драники.
Подавайте со сметаной или йогуртом.





