
Сыр + Кунжут + IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха

Ингредиенты:
адыгейский сыр – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
вода – 1 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
панировочные сухари – 3 ст.л.;
кунжут – 3 ст.л.;
масло IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха дл жарки.
Соус:
сахар - стакана;
рыбный соус - 1/3 стакана;
свежевыжатый сок лайма - 1/3 стакана;
чеснок – 2-3 зубочка;
перец чили – 1-2 шт.
небольшой луковицы;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Адыгейский сыр оставьте под прессом на 1-3 часа — чтобы максимально удалить из него воду.
Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Смешайте соль, панировочные сухари, кунжут.
Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и кунжуте.
Разогрейте масло IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха на среднем огне, быстро обжарьте сыр – по 3-4 минуты на каждую сторону.
Приготовьте соус: взбейте сахар, рыбный соус и свежевыжатый сок лайма до полного растворения сахара.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Подавайте сыр с зеленым луком и соусом.
Теплые сырные снеки, панированные в яйце и кунжуте, утолят чувство голода и согреют вас после прогулки. Совет: если жарить снеки на масле IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, кунжут можно не использовать – масло добавит снекам тонкий ореховый вкус
