
Башенки из овощей с сыром

Ингредиенты:
2 небольших баклажана,
1 молодой кабачок (по диаметру примерно как баклажаны),
2 помидора, 100 г сыра твёрдых сортов,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
листья салата (у меня не оказалось),
зелень (у меня укроп)
Как готовить:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной, выложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. Оставьте в сковороде.
Кабачок, помидоры нарезать кружками (по числу кружочков баклажан), сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.
На баклажан кладём колечко кабачка. ломтик сыра. кружок помидора. Помидор смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20минут (примерно).
Готовые башенки выложить на блюдо с листьями салата, посыпать зеленью.
Для верности я скрепила башенки зубочистками (обломав лишнее)
При приготовлении кабачок можно заменить на сладкий перец или заменить баклажан на сладкий перец (тоже будет очень вкусно)
Запекать башенки можно и в микроволновке.
Забыла добавить: я пользовалась чугунной сковородой. Запечь башенки можно и на противне, только не забудьте его смазать маслом





