» » Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Ингредиенты:

5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)

4-5 яиц

2 пачки творога по 200 гр (либо 400 гр адыгейского сыра)

100-150 гр муки

соль

 

Как готовить:

Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.

Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.

Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.

А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.

Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим вариантом.
Моя запеканка очень проста и замечательна тем, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях - только она получится более нежная, как суфле. Зато в духовке у нее получается красивая корочка - так что, кому как понравится.
В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог - обычно использую то, что есть под рукой: либо сыр, либо творог, получается одинаково вкусно. Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра - смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится!
Очень надеюсь, что вам понравится.
На всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.

Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка

Рекомендуем

Корзинки с грибами
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 60 минут
Корзинки с грибами

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх