
Баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста "Лето нас не покидай"

Ингредиенты:
Баклажаны 2-3 (у меня 1 круглый из Узбекистана знакомые привезли)
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр
Чеснок
Сметана 150-200 гр
Соль по вкусу
Как готовить:
Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см
Посолить, помазать сметанкой
Лук с морковью пассеровать и разложить на баклажаны, сверху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)
Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20
Подавать с соусом (сметана+чеснок)
Для любителей можно вместо сметаны использовать майонез
Можно посыпать свежей зеленью
Это блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.
Чеснок можно сразу добавлять в сметанку и намазывать ею еще сырые овощи, но я не очень люблю запеченный чеснок, поэтому подаю его позже, с уже готовым блюдом в виде чесночно-сметанного соуса. Количество подобных рецептов с различными овощами зависит от вашей фантазии и вкуса. Я, например, делаю еще такие мини -пиццы с кабачками, добавляю грибы, перец болгарский, соленые огурцы или оливки...





