
Закуска из шпината

Ингредиенты:
- упаковка замороженного шпината
- репчатый лук – 2 штучки
- 1 зубочек чеснока
- сметана 100 гр.
- мука – 1 ст. ложка
- пол стакана молока
- сливочное масло
- оливковое масло
- сушеный эстрагон
- соль, лимонная кислота, черный перец по вкусу
Как готовить:
Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.
Посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5. Переложить в тарелку, чуть остудить и подавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Оч. удачное решение для аперитива.







