» » Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

грибы свежие любые - 300 г,

яйца перепелиные - 4 шт,

лук репчатый(лучше порей) - 1 шт,

сливки 20% - 200 г,

соевый соус "Киккоман" - 1 ст.л,

соль морская,

перец ч.м.

оливковое масло,

в оригинале еще трюфельное масло.

 

Как готовить:

Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.

Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).

Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.

Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске. Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.

Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.

Подавать со свежим хрустящим хлебом.

PS Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу.

Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Рекомендуем

Овощная запеканка
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 60 минут
Овощная запеканка
Basmati Reispuffer
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Basmati Reispuffer

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх