
Клафути из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны (сорта Графити) - 2 шт;
Лук репчатый (белый) - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Яйцо - 1 шт;
Сливки жирные - 70г
(у меня йогурт натуральный смешанный с молоком);
Пармезан (или грана падано) - 50 г;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Соль (морская по вкусу) ;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Как готовить:
Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.


