» » Клафути из баклажанов

Клафути из баклажанов

Клафути из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны (сорта Графити) - 2 шт;

Лук репчатый (белый) - 1 шт;

Чеснок - 2 зуб.;

Яйцо - 1 шт;

Сливки жирные - 70г

(у меня йогурт натуральный смешанный с молоком);

Пармезан (или грана падано) - 50 г;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Соль (морская по вкусу) ;

Перец черный молотый (по вкусу) ;

 

Как готовить:

Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.

Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.

Клафути из баклажанов
Клафути из баклажанов
Клафути из баклажанов

Рекомендуем

Кабачковый рулет
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 120 минут
Кабачковый рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх