
Рыба фаршированная

Ингредиенты:
тушка красной рыбы - 1шт.(2кг)
филе белой жирной рыбы -2шт (средние)
лук репчатый -2шт. (большая)
яйцо - 2 шт.
орехи миндаль или грецкий - 1стакан.(измельчить)
зелень
специи для рыбы с мускатным орехом
сливки 36-40% 1/2стакана
масло сливочное 150гр
Как готовить:
Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.
Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком , подрезая ножом возле плавников и отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.
Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
Добавить специи,зелень,желтки,мелко порубленный лук,взбитые в крепкую пену белки, взбитые сливки, масло, и дробленые орехи,все перемешать.
Массой заполнить тушку и зашить толстой ниткой брюшко( если рыба была потрошеной).
На фольгу положить слой лука порезанного толстыми кольцами.
На лук уложить рыбу и хорошо смазать майонезом.
Фольгу соединить в двойной шов и поставить на 45мин в разогретую духовку.
После развернуть фольгу посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут до золотистого цвета.
На гарнир вокруг рыбы уложить горками любые овощи запеченные и сырые.






