
Суфле из молок лососевых рыб
Опубликовано: 21-07-2015, 20:15

Ингредиенты:
молоки лососевых рыб - 400г
яйца - 2 шт.
луковица шалот - 1 шт.
сливки 33% жирности - 50мл
соль, перец
лимонный сок - 1 ст.л.
Как готовить:
У яиц отделить желтки от белков.
Лук очистить, мелко измельчить.
Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.
Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.
Белки взбить до крепкой пены, осторожно подмешать к массе.
Формочки смазать маслом, заполнить их массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.
Подавать горячими, вынутое из духовки суфле быстро опадает.






