
Хумус

Ингредиенты:
1. Мясо говядина(лучше грудинка)- 1.5 - 2 кг
2. Хумус готовый - 0.5 кг
3. Лук репчатый крупный - 2 шт.
4. Лук зеленый - 2 - 3 шт.
5. Оливковое масло
6. Соль, перец, аджика, молотые зерна
кинзы.
7. Чеснок - 3 зубчика
Как готовить:
1. Из мяса приготовить фарш.
2. На сковороде нагреть 3 ст. ложки оливкового масла.
3. Добавить щепотку кинзы и мелко резанный чеснок.
4. Почти сразу добавить резанный репчатый лук, чтобы чеснок не успел пережариться.
5. Довести лук до готовности.
6. Помещаем туда фарш и обжариваем,постоянно помешивая, что бы фарш не стал комком(под конец добавить соль и перец).
7. В хумус я добавляю по вкусу оливковое масло и аджику.
8. Выкладываю его на большое плоское блюдо слоем 1-1.5 см.
9. Сверху накрываем обжаренным фаршем и посыпаем резанным зелённым луком(для любителей можно добавить зелень).
10.Приятного аппетита.
Я готовлю это блюдо уже несколько лет стабильно один раз в месяц. И до сих пор всем членам семьи оно не надоело. Очень вкусно и очень сытно.






