
Закуска к пиву

Ингредиенты:
Соль
Вода
Мука
Лук перья
Перец белый
Перец черный
Майонез 2 ст.л.
Паприка молотая
Подсолнечное масло
Куриное филе 2 шт.
Смесь сушеных перцев
Лук репчатый 2 средних шт.
Как готовить:
Отвариваем филе, разделываем на небольшие части.
Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком жидкое чтоб не капало и не слишком густое.
В сковороду наливаем много подсолнечного масла, курицу обмакиваем в тесто и на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета, выкладываем на бумагу, чтобы жир стек.
Соус я сделала такой: Очень мелко покрошила укроп (можно его еще и потолочь, чтобы дал сок), потерла твердый сыр на мелкой терке, добавила зубчик чеснока, сметану и немного майонеза. Получиться должен густой соус (но не как салат "Сыр с чесноком и майонезом" раза в три жиже, чтоб макать можно было)
PS: Хотя мой муж не ест ни лук, ни курицу, но это он заценил сказал "Обалдеть как вкусно!" (кстати на счет лука я ничего не говорила, а он и не заметил)
Кстати можно тоже самое проделывать с крылышками.





