
Мароканский пирог (Необычный)

Ингредиенты:
1 большая луковица,
фарш-1кг,
урюк(сушенный абрикос)300гр.
изюм 100гр,
кедровые орешки 100-150гр.
соль,перец по вкусу,
1/2-1острый перец,
куркум,
тесто фило,
сахар 50гр.
кинамон(корица)
постное или сливочное масло для смазки.
Как готовить:
Готовим начинку:На масле обжариваем нарезанную луковицу,добавляем нарезанный острый перец,орешки,нарезанные абрикос и изюм,фарш(любой)соль,перец. На смазанную маслом сковороду выкладываем листы фило. Каждый лист теста фило смазываем маслом,посыпаем сахаром и корицей и так слоев6-8.На тесто выложить начинку,слегка ее прижать,Концами теста закрываем начинку,сверху прикрываем опять слоями теста,слегка присыпанными сахаром и корицей,но уже 4-5слоев,верхний лист только смазать маслом.Запечь до золотистого цвета.
Давно записала этот рецепт,но не могла отважиться его приготовить(смущало наличие сахара и корицы)В холодильнике лежали грудки курицы и любопытство взяло верх,решилась на эксперимент.Домашним очень пирог понравился,сегодня испекла третий раз на бис.Очень надеюсь,что этот рецепт найдет своих поклонников.

