
Кучмачи

Ингредиенты:
500 гр. курин. печени.
500 гр. курин. сердечек.
4 средние луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 мал. перчик чили.
0,5 стакана сухого красного вина.
специи по 1 ч.л.: молот. кориандр, барбарис, хмели-сунели, сушен. базилик.
1 стакан кипятка.
1 пучок кинзы.
половина большого граната (желательно без косточек).
Как готовить:
Сердца обжарить на подсолнеч. масле, добавить 3 ст.л. вина и стакан кипятка и тушить 20 мин., затем добавить к сердечкам порез на кусочки печёнку и ещё тушить 10-15 мин. до выкипания жидкости.
Лук порубить и обжарить на отдельной сковороде. Чеснок и перец чили измельчить. Затем чеснок и чили перетереть в ступке, добавить туда же все сухие специи и остатки вина и всё снова хорошо перетереть.
К курин. потрохам добавить пережар. лук и смесь специй с вином, посолить, поперчить и на сильном огне, помешивая, жарить 5-7 мин.
Подавать с зёрнами граната и порубленной кинзой.
В оригинальном рецепте нужны ещё кур. желудки (по 300 гр. всех потрохов). Но я их не оч. люблю, поэтому готовлю только сердца и печень. Получается ничуть не хуже! Это одно из любимейших блюд в моей семье! Очень ароматно и вкусно!


