
Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

Ингредиенты:
куриный фарш - 350 г;
тархун свежий - 1 горст.;
перец острый красный - 1 шт.;
кунжут - 50 г;
соль (по вкусу) ;
семолина - 3 ст.л.;
тимьян свежий (несколько веточек) ;
оливковое масло - чтоб взбрызнуть для аромата.
Как готовить:
Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска!
В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли.
Перемешиваем и даем настояться минут 30.
Формируем палочки, обваливаем в смеси кунжута и семолины, выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке (предварительно разогретой до 300 С – это важно, иначе палочки внутри будут сухими…) порядка 15 минут, переворачиваем и выпекаем еще минут 5-7.

