» » Праздничный венок

Праздничный венок

Праздничный венок

Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного сыра

0,5 стакана кислых сливок (сметаны)

1 ч.л. зелени укропа

1/8 ч.л. чесночного порошка

1,5 стакана маленьких соцветий брокколи

1 стакан измельченного сельдерея

0,5 стакана измельченного красного сладкого перца

листья сельдерея

400 г замороженного слоеного теста

 

Как готовить:

Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей.

На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.

В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком.

Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.

давным давно нашла этот рецепт в интернете, к сожалению не помню на каком сайте. я выкладываю рецепт в оригинале, но мне кажется что каждый может сделать начинку по своему вкусу. можно например бутерброды со шпротами так на блюде разложить(у меня в рецептах есть), или любые другие. в общем я хотела донести до вас идею оформления, а не рецепт. так как я это буду делать во вторник, то фото пока нет, Hо потом обязательно поставлю
желаю вам хороших праздников!
кстати, в круг я поставлю рождественский венок со свечками!

Рекомендуем

Тыквенный тортик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 60 минут
Тыквенный тортик
Пикантные шу
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Пикантные шу

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх