
Праздничный венок

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
листья сельдерея
400 г замороженного слоеного теста
Как готовить:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей.
На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком.
Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.
давным давно нашла этот рецепт в интернете, к сожалению не помню на каком сайте. я выкладываю рецепт в оригинале, но мне кажется что каждый может сделать начинку по своему вкусу. можно например бутерброды со шпротами так на блюде разложить(у меня в рецептах есть), или любые другие. в общем я хотела донести до вас идею оформления, а не рецепт. так как я это буду делать во вторник, то фото пока нет, Hо потом обязательно поставлю
желаю вам хороших праздников!
кстати, в круг я поставлю рождественский венок со свечками!