» » Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Ингредиенты:

Средний кочан савойской капусты

Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Чеснок 1 зубчик

Сок 1/4 лимона

Приправа для рыбы

Масло оливковое 1 ст.л.

Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)

Сыр сливочный 50 гр.

Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)

Для соуса:

Йогурт натуральный 250 гр.

Сыр сливочный 50 гр.

Любимые приправы, зелень и т.п.

 

Как готовить:

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.

Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы.

Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.

Когда-то давно в журнале «Гастрономъ» мне попался на глаза рецепт голубцов из савойской капусты с креветками, картинка выглядела очень привлекательно, и я подумала, что надо бы как-нибудь такое приготовить. Когда, наконец, купила необходимые продукты и нашла рецепт, он показался мне несколько «пресноватым» что ли, поэтому внесла несколько изменений. В итоге получилось сразу два варианта, холодный и горячий. В формат одного рецепта не поместились все пошаговые фотки, поэтому пришлось размещать два. Здесь предлагается вариант для приверженцев «здорового образа жизни».

Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Рекомендуем

Лобио красное
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 15 минут, Грузинская кухня
Лобио красное
Салат
Салаты, Салаты другие, Рецепты за 10 минут
Салат
Баклажаны под шубой
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Французская кухня
Баклажаны под шубой
Луковая закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Луковая закуска

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх