
Яйца заливные

Ингредиенты:
яйца (целая скорлупа) – 6 шт.
Говядина отварная – 200г. (я делала еще с языком)
Бульон мясной – 300 г.
Желатин, клюква, зелень
Как готовить:
Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой.
Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды.
Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно, чтобы ее нарушить).
Заполнить скорлупу на мясным желе и охладить.
Потом положить немного мяса, зелень, клюкву.
Полностью залить мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу аккуратно очистить, выложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Скорлупу от яиц лучше подготовить заранее.