» » Телапия - "красная" рыба?

Телапия - "красная" рыба?

Телапия -

Ингредиенты:

- Филе телапии 2 шт., весом 1 кг 200 г в ледяном панцире;

- 3 варёные морковки средней величины;

- ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец;

- 6 ложек соли;

- 3 ложки сахара;

- сок 1 лимона;

- зелень укропа;

- специи по-щепотке: чабр, семена кориандра;

- куркума 1 ч.л. для оттенка.

 

Как готовить:

Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.

Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.

По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.

Слегка завертевшееся филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.

Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.

Телапия - "красная" рыба?
Телапия - "красная" рыба?
Телапия - "красная" рыба?
Телапия - "красная" рыба?
Телапия - "красная" рыба?

Рекомендуем

Сыр из рыбы
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут, Русская кухня
Сыр из рыбы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх