
Долма с сушеными баклажанами
Опубликовано: 10-01-2016, 21:48

Ингредиенты:
12-15 сухих баклажанов
1 луковица
1 стакан риса
1 десертная ложка сухой мяты
1 помидор
соль,черный перец
1/3 стакана оливковое масло(полить им долму перед варкой)
Как готовить:
лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся.
отдельно сухие баклажаны отвариваем минут 5,воду сливаем.
начиняем баклажаны уже настоявшимся рисом,но не до краев(края слегка прикрыть),укладываем в кастрюлю,поливаем маслом,добавляем 1 стакан воды и варим до готовности риса на медленном огне.
подают долму в холодном виде,сбрызнув лимонным соком




