
Творожно-икорная паста с креветками в горчично йогуртовом соусе

Ингредиенты:
Креветки 250-300гр.варёные.
Творог 500гр.5%
Филадельфия сыр 100-150гр.
Икра летучих рыб 100-150гр.
Лук порей 1 пуч.
Черемша 1 пуч.
Укроп 1пуч.
Листья салата 4-5шт.
Для соуса:
Йогурт нат.150гр.
+айран 50гр.
+горчица 1-2ч.л.
+ 0,5 ч.л.куркума(тумерик)
+О,5 ч.л.сух.чеснок
+соль.
Как готовить:
Помыть,обсушить и порезать черемшу+укроп+лук порей,смешать с творогом и сыром филадельфия,положить икру летучих рыб и порезанные меленько варёные креветки 100-150гр. посолить. Всю полученную массу хорошо перемешать,уложить в форму.
Для соуса все ингредиенты перемешать добавить оставшиеся креветки,дать настояться 1-2часа.
Кладём на тарелочку листья салата,выкладываем творожную массу ,поливаем соусом с креветками.Приятного аппетита!
Творог должен быть как творожная масса,если у вас сухой можно разбавить сметаной или молоком.
Весов у меня нет,рецепт написан приблизительно в гр.и пропорциях .


