
Палочки из сырого картофеля, жареные и печёные
Опубликовано: 10-10-2015, 15:30

Ингредиенты:
Картофель очищенный сырой 500 гр.
мука приблизительно 3 ст. по 200 мл.
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
любимые специи, я брала базилик
Как готовить:
Картофель измельчить на блендере или натереть на терке.
Добавить муку, соль, соду и специи, замесить тесто, как на вареники.
Раскачать тесто в пласт, где-то 0,3 — 0,5 см. Порезать на полоски.
Одну половину я пожарила во фритюре, другую запекла в духовке.
Вышли практически одинаковые, но совсем разные закуски.
Мне понравились обе.
Для, таких как я, любителей похрустеть, супер.
Можно есть вместо хлеба.








