
Закуска-украшение "Лесная вариация"

Ингредиенты:
ЛЕСОВИЧОК:
Свежий огурец,
редис,
маслины,
морковь,
яйца,
зелень (лук, петрушка...)
Для рыбной массы :
авокадо,
тунец (или др.рыбка) в масле,
лимон-сок (чуть),
чеснок,
соль-перец по вкусу
ГРИБОК:
Яйца вареные
помидоры
зелень
соль/перец по вкусу
и начинка любая
Как готовить:
Свежие огурцы разрезать на бочонки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки", из морковки - "носик". Из перьев лука сделать "травку" (или волосики), часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся "кудряшки". На каждого "лесовичка" надеть "шляпку" из половинки редиса (или яичного белка).
ГРИБОК:
Помидоры разрезать пополам, удалить часть мякоти и посолить.
Белки яиц наполнить фаршем-начинкой (у меня - печень трески с жареным луком) и расставить вертикально на листья зелени-зеленого салата.
Помидоры выложить на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из кусочков белка или из майонеза.
Порадуйте себя и других.
Вариации фарша-начинки: (у каждого есть своя любимая )
в каждую начинку добавлять желток яйца, соль, перец по вкусу.
1. Зеленый лук, растертый с майонезом.
2. Крабовые палочки, натертые на терке, с кукурузой и майонезом.
3. Маринованные грибы с жареным луком.
4. Отварные сухие грибы с жареным луком и майонезом
5. Печеночный паштет
6. Рыбные консервы в масле или натуральные с укропом
7. Растертая с майонезом селедка
8. Копченая рыбка
9. Тертый сыр с чесноком и майонезом
10.Селедочный форшмак.
11.Креветки или мясо криля
12.Печень трески с жареным луком
13.Желток с жареным луком
14.Протертый зеленый горошек с майонезом.
15.Протертые маслины
16.Ветчина с зеленью и майонезом
17.Тертые соленый огурчики с горчицей...


