
Селёдочный мини-тортик

Ингредиенты:
Ингредиенты на 2 тортика:
1 буханка черного хлеба (кирпичик)
5 свежих шампиньонов,
пучок укропа
соленые (маринованные) огурчики
1 красная луковица
небольшая упаковка селёдки
картофельное пюре (достаточно жидкое)
майонез
соль
фольга
2 столовые ложки растительного масла (с запахом)
1 чайная ложка горчицы
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице.
Хлеб разрезать вдоль, чтобы получились 4-е тонких листа (это на 2-а тортика).
На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.
Следующий слой – ломтики шампиньонов (немного посолить) и посыпать сверху укропом.
Затем кружочки огурцов.
Следующий слой – селедка, а сверху маринованный лук.
Последний слой – пюре, которое посыпанное укропом.
В завершении – накрыть вторым куском хлеба.
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник пропитываться часа на 3-и.
Можно порезать на полоски, сделать канапе.
Муж оценил на отлично!
К сожалению, укропа было не много, в следующий раз добавлю побольше.







