» » Груша...Сыр...Вино...мировая классика

Груша...Сыр...Вино...мировая классика

Груша...Сыр...Вино...мировая классика

Ингредиенты:

Груша 1 большая,

Сыр 150 гр,

Вино

каперсы 1 ст.л.,

лайм 1/2 шт,

орехи 1 ст.л.

 

Как готовить:

Знатоки считают, что одним из лучших вкусовых сочетаний является груша с сыром и вином. Достаточно подобрать верную комбинацию, исходя из "характера" фрукта.

Вот ряд классических идеальных трио:

груша Бартлетт + сыр маскарпоне + шампанское брют

груша Старкримсон + сыр стилтон + портвейн

груша Анжу + сыр камамбер (бри) + сладкое (полусладкое) шампанское

груша Бокс + сыр чеддер + каберне совиньон

груша Комис + сыр датский дана блюю + сотерн

груша Секель + сыр хаварти + божоле

А у меня скромная закуска, в основе которой лежит третье сочетание. Итак.

С половины лайма (лимона) снимем стружкой цедру. Орехи (у меня кешью, можно взять кедровые, или те, что есть в наличии) при желании слегка обжариваем на сухой сковороде. Каперсы достаем из рассола. Грушу чистим и нарезаем ножом-овощечисткой тонкими слайсами. Выкладываем красиво на тарелку, поливаем соком лайма, добавляем каперсы и орехи. Наливаем фужер полусладкого шампанского (или хорошего игристого вина) и ....ощущаем, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА.

Вот это моя еда на сто-пятьсот процентов. Ну и зачем мне мясо?!?!?! От него стареют....

Что касается здорового питания. В сое время я посветила изучению этого вопроса года три-четыре. И до сих пор постоянно читаю материалы по этой теме. Причем изучала как общепринятые "стандарты", так и мнения и результаты экспериментов, которые не всегда совпадают с навязываемыми нам годами стереотипами. Сейчас у меня в голове есть четкое представление чем отличается БЕЗВРЕДНОЕ питание от ЗДОРОВОГО, а ЗДОРОВОЕ питание от ЛЕЧЕБНОГО.
Понятно, что в нашей жизни бывают моменты, когда строго соблюдать эти условия не совсем получается, но .... ВСЁ зависит только от нашего ЖЕЛАНИЯ.
Что касается фруктов. Если вы хотите получить от них максимальную пользу для своего организма, то кушайте их "НАТЮРЕЛЬ" (не забыв их тщательно помыть) и обязательно МЕЖДУ основными приемами пищи. Не мешая их ни с чем.
Если вы используете фрукты в качестве ингредиентов при приготовлении блюда (я не говорю о фруктовом салатике), то лучше подвергнуть их тепловой обработке. НО в этом случае,говорить о полезности фруктов и диетичности блюда в том числе (если только оно не состоит на 100% из фруктов), НЕ имеет ни какого смысла.
В любом случае, КАЖДЫЙ выбирает СВОЁ, исходя из личных предпочтений.

ГРУША ...СЫР...ВИНО....мировая классика
ГРУША ...СЫР...ВИНО....мировая классика
ГРУША ...СЫР...ВИНО....мировая классика
ГРУША ...СЫР...ВИНО....мировая классика

Рекомендуем

Роллы с рыбой
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Роллы с рыбой
Змеиные шарики
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Змеиные шарики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх