
Блинные мини-тортики с начинкой из кабачков

Ингредиенты:
8 обычных блинов
1 кабачок (примерно 500г)
300г помидоров в собственном соку
1 стебель сельдерея
небольшой пучок петрушки
100г сыра (любого твердого)
3ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
смесь перцев по вкусу
1 зубок чеснока
Как готовить:
1. Кабачок и сельдерей нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи, помешивая до золотистого цвета.
2. Затем добавить помидоры, размять их, когда закипит смесь добавить соевый соус, чеснок и смесь перцев. Тушить на среднем огне. чтобы выпарилась лишняя жидкость. Снять с огня и слегка остудить.
3. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
4. Теперь можно собирать торт. Можно сделать один большой или 2 маленьких. Для мини-тортиков кольцом для гарниров вырезать из блинов круги. Разделить блины на 2 стопки.
5. Затем кольца поставить на кусочки фольги. Так будет проще перекладывать тортики на тарелку, и не вытечет на противень сок.
6. Теперь укладываем на дно кольца блин. Сверху немного кабачковой начинки. Затем сыр и зелень. И так пока не закончатся блины. Сверху посыпать сыром.
7. Духовку разогреть до 200С. Запечь блины примерно 10 минут, чтобы расплавился сыр. Затем достать из духовки, слегка остудить и достать из формы.
Вкусная закуска в преддверии кабачкового сезона, может быть кому-нибудь пригодится.