» » Японский омлет

Японский омлет

Японский омлет

Ингредиенты:

5 яиц

Бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)

Сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.

Сахар 1-3 ст.л.

Соль

Растительное масло

Японский имбирь

Ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

 

Как готовить:

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Такое приготовление "яичницы" очень популярно в Японии. Сладковатый на вкус охлажденный "комочек" омлета (одна-две дольки рулета на порцию) есть в меню во всех суси-барах, а также входит в бэнто (уложенный в коробку традиционный японский обед). 
Бульон ДАСИ - делается на основе маленьких сухих рыбешек и морской капусты. Сейчас даси продается в маленьких "чайных" пакетиках с измельченными в порошок ингредиентами. Достаточно проварить такой пакетик 5 минут в воде для получения отвара со специфическим ароматом. В рецепте указано совсем небольшое количество этого бульона поэтому заменив его на более доступный (рыбный, куриный, овощной или растворенный кубик консомэ), вкус и текстура японского омлета пострадают не очень сильно (да простит меня японский государственный комитет по противодействию фальсификациям национальной кулинарии).
Для декорации блюда я использовала ЯПОНСКИЙ ИМБИРЬ (МЁГА). Это бутон, по текстуре напоминающий репчатый лук, но только мягче. Вкус нежный, тонкий, надолго оставляющий ощущение свежести сопоставимое с эффектом от использования хорошего эликсира для полоскания полости рта или ментоловой пилюльки. Кроме того он регулирует циркуляцию крови, способен согревать или охлаждать, снимает усталость, то есть освежает организм вообще. Используется в настойках, маринадах и в качестве просто овоща. Нарезается вдоль и поперек.
РОСТКИ пророщенных семян (бобов, гречи, цветной капусты, горчицы и т.д.) применяются в зеленых салатах, и в качестве зелени в различных блюдах. Проращиваются обычным способом.
Для приготовления омлета я использовала небольшую 15 на 13 см прямоугольную сковородку. При круглой сковородке потребуется бОльшая ловкость рук и больше времени чтобы сформировать равномерный рулетик.

Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет

Рекомендуем

Умаги (омлет с угрем)
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут, Японская кухня
Умаги (омлет с угрем)
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 25 минут
"Боровички" из яиц

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх