» » Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Ингредиенты:

3 шт. - яйца

12 шт. - креветки

0,5 - батон

4 ст.л. - сыр

2 ст.ложки - сметана (майонез)

2 ст.л. - сл. масла

перец, соль

 

Как готовить:

Батон порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).

Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.

Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.

Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.

Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.

На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.

Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.

Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.

Что сказать - вкусно!

Яйца по-шведски
Яйца по-шведски
Яйца по-шведски
Яйца по-шведски

Рекомендуем

Тарталетки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 45 минут
Тарталетки "Каприз"
Яйцо на завтрак
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 5 минут
Яйцо на завтрак

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх