
Аджап-сандал

Ингредиенты:
Баклажаны-700-800г,
Болгарский перец-500-600г,
Лук репч.-300-400 г,
Морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 штук,
Помидор-1 шт.,
растительное масло-500-600г,
Зелень(кинза,петрушка,базилик)- по вкусу,
Чеснок-5-6 зубчиков,
Красный острый перец-на личный вкус,
Имеретинский шафран-1ч. ложка,
Кориандр молотый-1ч.ложка,
Соль.
Как готовить:
1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По мере необходимости подливаем масло.
4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.
Знаю-знаю,рецептов аджап-сандала тьма.Только я готовлю 5 видов.Конечно,то,что я выставила-это вариант из многих.Но вчера мне захотелось приготовить и поделиться с вами именно этим.Извиняюсь,что нет пошаговых фоток-в самый ответственный момент фотоаппарат не оказался под рукой.)))Имеретинский шафран можно заменить куркумой.Я не пользуюсь готовой смесью"хмели сунели",предпочитаю самой определять какую пряность и в каком количестве добавить.И вы можете поступить так же.С уважением,Неля.P.S.Блюдо,конечно.грузинское-комп ошибся.))Но это не имеет значение)))