» » Пряная тыква по-сицилийски

Пряная тыква по-сицилийски

Пряная тыква по-сицилийски

Ингредиенты:

1 кг тыквы

5 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сахара

щепотка молотой корицы

125 мл белого винного уксуса

горсть листиков свежей мяты

черный перец

 

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.

Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.

Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Это блюдо было моим первым знакомством с тыквой. Конечно, я делала небольшое количество, а не целый килограмм, но вкус меня совсем не разочаровал.

Пряная тыква по-сицилийски
Пряная тыква по-сицилийски
Пряная тыква по-сицилийски
Пряная тыква по-сицилийски

Рекомендуем

Винегрет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Винегрет "Лето"
Мировые грибочки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 15 минут
Мировые грибочки
Лодочки из баклажанов
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 45 минут
Лодочки из баклажанов
Чипсы из тыквы
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Чипсы из тыквы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх