
Заварные картофельные эклеры

Ингредиенты:
Эклеры:
100мл воды
50г масла
100г муки
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 картофелины
3 яйца
Начинки:
жареные с луком грибы
винегрет с селедкой
творог.......
Как готовить:
ЭКЛЕРЫ:
Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре.
Закипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
По одному добавить яйца. Хорошо смешать.
Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой.
Выпекать сначала при 200 град. 15 минут,
а потом при 180 град. 20 минут.
Остудить на решетке.
Надрезав крышечки, заполнить начинками.
Получились очень вкусные, мягкие и сытные эклерчики на один укус. Я думаю подойдет для фуршетного стола или как закуска на пикник. С начинками тоже можно фантазировать: с копченой рыбой, с любым салатом, с любым сыром, с овощами.......






