
Вяленые белые грибы

Ингредиенты:
грибы белые 10 шт.
масло растительное 3-4 ст ложки
чеснок 4-5 небольших зубчиков
масло растительное для заливки готовых грибов
Как готовить:
противень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 1\2 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в размере. теплые грибы сложить в банку, перекладывая ломтиками чеснока и залить растительным маслом.
вот, собственно и все!
это скорее не рецепт, а идея разнообразить заготовку грибов. которых в этом году уродилось сверх всякой меры.
предполагаю использовать для посыпания и сбрызгивания домашней пасты.
пока стоят в холодильнике. ждут своего часа.
уже сейчас могу сказать, что запах из банки раздается умопомрачительный!
я результатом своей придумки осталась очень довольна!



