
Баклажаны с Орехами и Кунжутными Семенами

Ингредиенты:
Баклажаны 1кг.500гр. (тонкие)!
Макадамия орехи 100гр.!
Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
Масло растительное 4ст.л. + 2ст.л. для лука!
Чеснок 6 зубков!
Кунжутные семена 2ст.л.!
Сок лимона 4ст.л.!
Рыбный соус 2ст.л.!
Красный перец 1ч.л. (крупного помола)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Базилик 6 - 8 листиков!
Соль по вкусу!
Как готовить:
Берём макадамия орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.даём остыть и слегка дробим!
Так-же слегка обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена!
Крупно режем баклажаны и обжариваем в заранее прогретом воке с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета!
За-тем уменьшаем огонь и продолжаем тушить баклажаны до мягкости,после-чего снимаем с огня!
Обжариваем лук с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета!
Возвращаем баклажаны в сковороду,добавляем сок лимона,рыбный соус,красный перец и солим!
Готовим баклажаны лениво помешивая 2 - 3 минуты и снимаем с огня!
Перемешиваем баклажаны с орехами,кунжутными семенами,мелко порезанным чесноком с рубленной кинзой!
Даём баклажанам 10 - 15 минут постоять и подаём горячими на стол!








