
Нутовая колбаска для бутербродов

Ингредиенты:
1 стакан нута
50 мл растительного масла
1 маленькая свекла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. черной соли (или обычной)
1 ч.л. соевого соуса
щепотка мускатного ореха
большая щепотка кардамона
щепотка молотого черного перца
1 ч.л. молотого кориандра
+ пластиковая бутылка (срезать горлышко)
Как готовить:
Нут залить водой на 6-8 часов, воду слить, залить свежую и отварить до мягкости.
Сырую свеклу потереть на терке и отжать через марлю сок (нужна 1-2 ст.л. сока).
Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
В чаше блендера смешать горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи, сделать однородное пюре.
Пюре плотно уложить в бутылку и сразу охладить. "Колбаса" застывает быстро, минут за 30 и легко вынимается из бутылки. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
По виду и запаху очень напоминает докторскую колбасу, на вкус и по консистенции - это скорее густой паштет с нутовым привкусом, но вкусно.
Можно резать как колбаску и класть на бутерброд, можно намазывать, как паштет)
Сразу хочу извиниться, что мало фотографий, т.к. не собиралась сначала выставлять рецепт на всеобщее обозрение, просто готовила для себя. Это был совершенный экспромт и даже результат моей лени ) - нашла рецепт вегетарианской колбасы, очень заинтересовалась, но ее все готовят только из гороха, в крайнем случае - из чечевицы... а у меня дома был только зеленый горох и нут, а в магазин так не хотелось бежать... Зеленый не стала использовать, т.к. побоялась за цвет будущей колбаски, так что взяла нут...а нут уже у меня был сваренный, короче - лепила из того что было))) но! результат очень порадовал и я решила поделиться.


