» » Нутовая колбаска для бутербродов

Нутовая колбаска для бутербродов

Нутовая колбаска для бутербродов

Ингредиенты:

1 стакан нута

50 мл растительного масла

1 маленькая свекла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. черной соли (или обычной)

1 ч.л. соевого соуса

щепотка мускатного ореха

большая щепотка кардамона

щепотка молотого черного перца

1 ч.л. молотого кориандра

+ пластиковая бутылка (срезать горлышко)

 

Как готовить:

Нут залить водой на 6-8 часов, воду слить, залить свежую и отварить до мягкости.

Сырую свеклу потереть на терке и отжать через марлю сок (нужна 1-2 ст.л. сока).

Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

В чаше блендера смешать горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи, сделать однородное пюре.

Пюре плотно уложить в бутылку и сразу охладить. "Колбаса" застывает быстро, минут за 30 и легко вынимается из бутылки. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.

По виду и запаху очень напоминает докторскую колбасу, на вкус и по консистенции - это скорее густой паштет с нутовым привкусом, но вкусно.

Можно резать как колбаску и класть на бутерброд, можно намазывать, как паштет)

Сразу хочу извиниться, что мало фотографий, т.к. не собиралась сначала выставлять рецепт на всеобщее обозрение, просто готовила для себя. Это был совершенный экспромт и даже результат моей лени ) - нашла рецепт вегетарианской колбасы, очень заинтересовалась, но ее все готовят только из гороха, в крайнем случае - из чечевицы... а у меня дома был только зеленый горох и нут, а в магазин так не хотелось бежать... Зеленый не стала использовать, т.к. побоялась за цвет будущей колбаски, так что взяла нут...а нут уже у меня был сваренный, короче - лепила из того что было))) но! результат очень порадовал и я решила поделиться.

Нутовая колбаска для бутербродов
Нутовая колбаска для бутербродов
Нутовая колбаска для бутербродов

Рекомендуем

Весенние роллы Spring rolls
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут
Весенние роллы Spring rolls
Баклажановый дракон
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Китайская кухня
Баклажановый дракон
Овощная икра с грибами
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 90 минут
Овощная икра с грибами
Баклажаны с нутом
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Баклажаны с нутом

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх