
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой
Опубликовано: 23-09-2015, 21:19

Ингредиенты:
300г молодого картофеля
2 ст. ложки сметаны
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
оливковое масло для смазывания форм
100г сливочного сыра
1 ст. ложка красной икры
Как готовить:
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить и размять в пюре.
2. Слегка остудить. Затем добавить сметану, яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать.
3. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.
4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить.
5. Готовые кексы немного остудить.
6. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой.



